Thursday, June 30, 2022
Google search engine
HomeAdmission2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02

2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02

আজ, আপনাদের কাছে 2020-21 session Exam Qustion Analysis or ২০২০-২০২১ সেশনে আসা পরীক্ষার প্রশ্ন নিয়ে হাজির হয়েছি । Admission & Job  পরীক্ষা নিয়ে চিন্তা করে না এমন লোক খুব কমই আছে। আজকে আমরা Admission & Job এর গুরুত্বপূর্ণ বিষয় Previous Year Qustion Analysis বিষয়ের Part 02 নিয়ে আলোচনা করবো। 2020-21 session Exam Qustion Analysis

2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02

২০২০-২০২১ সেশনে আসা পরীক্ষার প্রশ্ন

Admission test schedule for session 2021-2022 of all government or public university in Bangladesh will be available here. You would get here admission circular, application starting and dead line, admission test routine, application process and instruction’s link, admission related update notice and many more.
Over 290,000 students have submitted their applications for admission into Dhaka University’s first year honours under the session of 2021-2022.

[বি.দ্রঃ নিচের সকল তথ্য এর প্রকাশকালঃ ১৫ জানুয়ারি, ২০২১]

০১. পদ্মা সেতুতে স্প্যানের সংখ্যা কয়টি ? [মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক শিক্ষা অধিদপ্তর জনবল নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১/জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা ২০২১/প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. ৪১ খ. ৪০ গ. ৩৯ ঘ. ৪২ উ: ক
০২. মেট্রোরেলের অর্থায়নের উৎস – [বাংলাদেশের কম্পট্রোলার এন্ড অডিটর জেনারেলের কার্যালয়ের অডিটর ২০২১]
ক. বাংলাদেশ ও এডিবি খ. বাংলাদেশ ও চীন গ. বাংলাদেশ ও বিশ্বব্যাংক ঘ. বাংলাদেশ ও জাপান উ: ঘ
০৩. মেট্রোরেলের প্রতি ঘণ্টায় যাত্রী ধারণ ক্ষমতা হবে – [বাংলাদেশের কম্পট্রোলার এন্ড অডিটর জেনারেলের কার্যালয়ের অডিটর ২০২১]
ক. ৬০,০০০ যাত্রী খ. ৪০,০০০ যাত্রী গ. ৭০,০০০ যাত্রী ঘ. ৩০,০০০ যাত্রী উ: ক
০৪. পদ্মা সেতুতে মোট পিলার সংখ্যা কত ? [বাংলাদেশের কম্পট্রোলার এন্ড অডিটর জেনারেলের কার্যালয়ের অডিটর ২০২১]
ক. ৫২ টি খ. ৪২ টি গ. ৬০ টি ঘ. ৩২ টি উ: খ
০৫. পদ্মা বহুমুখী সেতু নির্মাণ শুরু হয় কবে ? [বাংলাদেশের কম্পট্রোলার এন্ড অডিটর জেনারেলের কার্যালয়ের অডিটর ২০২১]
ক. ডিসেম্বর ২০১৪ খ. ডিসেম্বর ২০১৫ গ. মার্চ ২০১৪ ঘ. এপ্রিল ২০১৪ উ: ক
06. Rooppur Nuclear Power Plant is being built by – [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. FNA b. RSNEC c. TVA d. CNC Ans: b
07. How many spans are there in the Padma Bridge ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. 40 b. 41 c. 42 d. 43 Ans: b
08. The first Hudrogen energy Laboratory is situated in – [প্রবাসী কল্যাণ ব্যাংক অফিসার (জেনারেল) ২০২১]
a. Chitagong b. Mongla c. Narayonganj d. Dhaka Ans: a
09. Which project of Bangladesh is related to the concept of one city two towns ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১] Ans: d
a. Padma Bridge b. Metro Rail c. Kuril Flyover d. Karnafuli river tunnel
10. Maitree Super Thermal Power Project is located at – [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Rampal b. Matarbari c. Payra d. Haripur Ans: a
১১. বঙ্গবন্ধু সেতুর দৈর্ঘ্য কত ? [বাংলাদেশ পল্লী বিদ্যুতায়ন বোর্ডের সহকারী সচিব/সহকারী পরিচালক (প্রসাশন) ২০২১]
ক. ৪.৬ কি.মি. খ. ৪.৭ কি.মি. গ. ৪.৮ কি.মি. ঘ. ৪.৯ কি.মি. উ: গ
১২. বাংলাদেশের প্রথম এক্সপ্রেসওয়ের দৈর্ঘ্য কত ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা অপারেটর ২০২১]
ক. ২০ কিলোমিটার খ. ৩৫ কিলোমিটার গ. ৫৫ কিলোমিটার ঘ. ৭৫ কিলোমিটার উ: গ
13. Which of the following is the longest marine drive in the world ? [পশ্চিমাঞ্চল গ্যাস কোম্পানি লিমিটেড এর সহকারী ব্যবস্থাপক (প্রশাসন) ২০২১]
a. Mumbai b. Cox’s Bazar-Teknaf c. Kochi d. Nova-Scotia Ans: b
১৪. বাংলাদেশের এলএনজি প্রথম টার্মিনাল কোথায় স্থাপিত হয়েছে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর মেডিকেল অফিসার/এরাড্রম সহকারী ২০২১]
ক. মোংলা খ. মহেশখালী গ. কুতুবদিয়া ঘ. সোনাদিয়া
১৫. বাংলাদেশের প্রথম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের ক্রাফট ইনস্ট্রাক্টর ২০২১]
ক. মোংলা খ. পায়রা গ. শিকলবাধা ঘ. সিদ্ধিরগঞ্জ উ: ক
১৬. বাংলাদেশে বিদ্যুৎ উৎপাদনে সর্বাধিক ব্যবহৃত হয় – [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. ফার্নেস ওয়েল খ. কয়লা গ. প্রাকৃতিক গ্যাস ঘ. ডিজেল উ: গ
১৭. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিবের নাম কি ? [এনএসআই ওয়্যারলেস অপারেটর/হিসাবরক্ষক কাম-ক্যাশিয়ার ২০২১ ; বাংলাদেশের কম্পট্রোলার এন্ড অডিটর জেনারেলের কার্যালয়ের অডিটর ২০২১ ; এনএসআই কম্পিউটার অপারেটর পদে পরীক্ষা ২০২১ ; বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. থেরেসা মে খ. কফি আনান গ. অ্যান্তনিও গুতেরেস ঘ. জন ম্যানুয়াল সান্তোস উ: গ
১৮. যুক্তরাষ্ট্রের বর্তমান প্রেসিডেন্ট কে ? [এনএসআই কম্পিউটার অপারেটর পদে পরীক্ষা ২০২১]
ক. ডোনাল্ড ট্রাম্প খ. বারাক ওবামা গ. উইলিয়াম জেফার্সন ক্লিনটন ঘ. জো বাইডেন উ: ঘ
19. Who is current Prime Minister of Japan ? [বাখরাবাদ গ্যাস ডিস্ট্রিবিউশন কোম্পানি লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Noda Yoshihiko b. Fumio Kishida c. Yoshihida Suga d. Shinzo Abe Ans: b
20. Who is the new Secretary General of BIMSTEC ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. Saroj Chavanaviraj (Thailand) b. Sumith Nakandala (Srilanka)
c. M. Shohidul Islam (Bangladesh) d. Tenzin Lekphell (Bhutan) Ans: d
২১. ডি -৮ এর দশম শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. আবুজা খ. ঢাকা গ. তেহরান ঘ. ইস্তানবুল উ: খ
নোটঃ ২০২১ সালের ৮ এপ্রিল ঢাকায় ডি-৮ এর শীর্ষ সম্মেলন (ভার্চুয়াল) অনুষ্ঠিত হয়। ডি -৮ এর বর্তমান সভাপতি মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ।
২২. কপ-২৬ সম্মেলন ২০২১ কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ? [মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. আয়ারল্যান্ড খ. নিউজিল্যান্ড গ. ফিনল্যান্ড ঘ. স্কটল্যান্ড উ: ঘ
23. What was the theme for the 6th BRICS Youth summit 2020 ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. BRICS: Chaallengs of the time for young people
b. BRICS Youth Council for Skill Development
c. Youth : Power to enhance
d. Youth as bridge for intea – BRICS Exhanges Ans: a
২৪. মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকারের নাম- [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. এনএলডি সরকার খ. ন্যাশনাল ইউনিটি সরকার গ. বার্মিজ গভর্নমেন্ট ইন এক্সাইল ঘ. অং সান সুচি সরকার উ: খ
২৫. চীনের জিনজিয়াং প্রদেশের মুসলিম গোষ্ঠীর নাম- [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. তুর্কমেন খ. উইঘুর গ. কাজিক ঘ. কাজাখ উ: খ
২৬. আন্তর্জাতিক বিচার আদালত রোহিঙ্গা গণহত্যা বিষয়ক অন্তর্বর্তীকালীন রায়ে মিয়ানমারকে কয়টি নির্দিষ্ট ব্যবস্থা গ্রহণের কথা বলেছে ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ৩ টি খ. ২ টি গ. ৫ টি ঘ. ৪ টি উ: খ
২৭. আন্তর্জাতিক আদালতে মিয়ানমার কর্তৃক গণহত্যার অভিযোগে মামলা করে কোন দেশ ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. নাইজেরিয়া খ. গামিয়া গ. বাংলাদেশ ঘ. আলজেরিয়া উ: গ
২৮. কোন দেশটি সম্প্রতি ইসরাইলের সাথে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করেছে ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. সৌদি আরব খ. কুয়েত গ. সংযুক্ত আরব আমিরাত ঘ. ওমান উ: গ
২৯. কোন তারিখে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইরানের উপর অর্থনৈতিক নিষেধাজ্ঞা পুনরায় আরোপ করে ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ২০ আগস্ট ২০২০ খ. ১৯ সেপ্টেম্বর ২০২০ গ. ১৮ অক্টোবর ২০২০ ঘ. ১৫ জুলাই ২০২০ উ: খ
৩০. যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট হিসেবে জো বাইডেন প্রথম যে দেশ সফর করেন- [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. যুক্তরাজ্য খ. রাশিয়া গ. ফ্রান্স ঘ. বেলজিয়াম উ: ক
৩১. সৌদি সাংবাদিক জামাল আহমেদ খাসোগিকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. কাবুল খ. তেহরান গ. রিয়াদ ঘ. ইস্তানবুল উ: ঘ
৩২. ‘আমি নিঃশ্বাস নিতে পারছিনা’ – এই স্লোগানটি কোন আন্দোলনের সাথে সম্পর্কিত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০ ২০২১]
ক. পোস্টকলোনিয়াল মুভমেন্ট খ. পুণ্ড্রর লাইভস ম্যাটার গ. ফিলিস্তিনের স্বাধীনতা ঘ. ব্ল্যাক লাইভস ম্যাটার উ: ঘ
৩৩. কোনটি পারস্য উপসাগরীয় রাষ্ট্র ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. তুরস্ক গ. জর্দান ঘ. ইসরায়েল উ: ক
৩৪. মিয়ানমারে সামরিক শাসনবিরোধী সাম্প্রতিক জনবিক্ষোভ কী নামে পরিচিত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মিয়ানমার বিপ্লব খ. মিয়ানমার গণতান্ত্রিক বিপ্লব গ. মিয়ানমার বিপ্লবী বসন্ত ঘ. বসন্ত বিপ্লব উ: ঘ
৩৫. ২০২১ সালে অনুষ্ঠিত জার্মানির জাতীয় সংসদ নির্বাচনে কোন দল সর্বোচ্চ আসন পেয়েছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সোশ্যাল ডেমোক্রেটিক পার্টি খ. দ্য লেফট পার্টিগ. অল্টারনেটিভ ফর জার্মানি ঘ. দ্য গ্রীনস উ: ক
৩৬. কোন দেশ ‘বেল্ড এন্ড ইনিশিয়েটিভ’ প্রকল্প চালু করেছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ভারত খ. চীন গ. রাশিয়া ঘ. দক্ষিণ কোরিয়া উ: খ
37. Which Asian country is home to the most neuclear power plants ? [বাংলাদেশ ক্যামিকেল ইন্ডাস্ট্রিজ কর্পোরেশন এর উপসহকারী প্রকৌশলী (মেকানিক) ২০২১]
a. China b. South Korea c. Taiwan d. India Ans: a
৩৮. যুক্তরাষ্ট্রের ভাইস প্রেসিডেন্টের নাম কি ? [এনএসআই ওয়্যারলেস অপারেটর/হিসাবরক্ষক কাম-ক্যাশিয়ার ২০২১]
ক. আল গোর খ. কমলা হ্যারিস গ. মাইক পেন্স ঘ. ডিক চেনি উ: খ
৩৯. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কখন আফগানিস্তান হতে তাদের সৈন্য প্রত্যাহার সমাপ্ত করে ? [এনএসআই ওয়্যারলেস অপারেটর/ হিসাবরক্ষক কাম-ক্যাশিয়ার ২০২১]
ক. ৩১ মে, ২০২১ খ. ৩০ মে, ২০২১ গ. ৩১ আগস্ট, ২০২১ ঘ. ১ জানুয়ারি, ২০২১ উ: গ
৪০. যুক্তরাষ্ট্রের ক্ষমতাসীন দলের নাম- [এনএসআই কম্পিউটার অপারেটর পদে পরীক্ষা ২০২১]
ক. কনজার্ভেটিভ পার্টি খ. লেবার পার্টি গ. ডেমোক্রেটিভ পার্টি ঘ. রিপাবলিক পার্টি উ: গ
৪১. যুক্তরাষ্ট্রের বর্তমান প্রেসিডেন্ট কে ? [এনএসআই কম্পিউটার অপারেটর পদে পরীক্ষা ২০২১]
ক. ডোনাল্ড ট্রাম্প খ. বারাক ওবামা গ. উইলিয়াম জেফার্সন ক্লিনটন ঘ. জো বাইডেন উ: ঘ
৪২. বাংলাদেশ থেকে মিয়ানমারে ফিরে যাওয়ার ব্যাপারে রোহিঙ্গাদের প্রধান দাবি কোনটি ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. নাগরিকত্ব খ. জানমালের নিরাপত্তা গ. গণহত্যার বিচার ঘ. ঘরবাড়ি পুননির্মাণ উ: ক
৪৩. জো বাইডেন যুক্তরাষ্ট্রের কততম প্রেসিডেন্ট ? [জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. ৪৪ তম খ. ৪৫ তম গ. ৪৬ তম ঘ. ৪৭ তম উ: গ
৪৪. যুক্তরাষ্ট্রের ভাইস প্রেসিডেন্ট কে ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১]
ক. হিলারি ক্লিনটন খ. কন্ডোলিৎসা রাইস গ. কমলা হ্যারিস ঘ. ন্যান্সি প্যালোসি উ: গ
৪৫. রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনের রাজনৈতিক দল কোনটি ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. ইউনাইটেড রাশিয়া খ. ন্যাশনাল ইউনাইটেড ফ্রন্ট গ. কমিউনিস্ট পার্টি ঘ. ন্যাশনাল ফ্রন্ট উ: ক
46. Which political party has won the German Election 2021 ? [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. SPD b. FDP c. CDU d. CSU Ans: a
৪৭. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বর্তমান পররাষ্ট্রমন্ত্রীর নাম কি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর মেডিকেল অফিসার/এরাড্রম সহকারী ২০২১]
ক. রবার্ট ব্ল্যাক খ. অ্যান্টনি ব্রিংকেন গ. টমাস হ্যারিস ঘ. অ্যান্টনি রাইস উ: খ
৪৮. যুক্তরাষ্ট্রের নির্বাচনে ইলেক্টোরাল কলেজ ভোটের সংখ্যা কত ? [প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের সামরিক ভূমি ও ক্যান্টনমেন্ট অধিদপ্তরের জুনিয়র শিক্ষক ২০২১]
ক. ৫২০ টি খ. ৫৪১ টি গ. ৫৩৮ টি ঘ. ৫৩৯ টি উ: গ
৪৯. জাতিসংঘের টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য কয়টি ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি/৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি/বেপজা এর সহকারী ব্যবস্থাপক -২০২১/জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা -২০২১/মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১/বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা -২০২১/বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা -২০২১]
ক. ১১ খ. ১৫ গ. ১৭ ঘ. ২১ উ: গ
৫০. সদ্যঘোষিত ‘আউকুস’ (AUKUS) চুক্তির অন্তর্ভুক্ত দেশ নয়- [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. জাপান খ. যুক্তরাষ্ট্র গ. যুক্তরাজ্য ঘ. অস্ট্রেলিয়া উ: ক
৫১. AUKUS জোটের সদস্য কারা ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১]
ক. চীন, রাশিয়া, পাকিস্তান খ. জাপান, যুক্তরাষ্ট্র, অস্ট্রেলিয়া, ভারত
গ. যুক্তরাষ্ট্র, অস্ট্রেলিয়া, যুক্তরাজ্য ঘ. অস্ট্রেলিয়া, যুক্তরাজ্য, ভারত উ: গ
52. The country, not included as a member of The New Development Bank established by BRICS country is- [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ -২০২১]
a. Bangladesh b. Chile c. Uruguay d. UAE Ans: b
53. Find the event from the following has been tablet by EU and OIC and adopted the UN. [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. Vaccination b. Rohingya crisis c. Tigray region crisis d. Covid-19 outbreak Ans: b
54. The honorouable Prime Minister of Bangladesh in her recent UN visit includes ___ as a part of her six-point proposal. [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. women empowerment b. right of migrant workers
c. blue economy d. religious harmony Ans: b
55. Bangladesh has recently been elected to which post in the 76th session of the UN general Assembly ? [BCIC Assistant Administration Officer, 2021]
a. President b. Vice-president c. Treasurer d. Keynote Speaker Ans: b
56. Which of the SDG goals speaks about women empowerment ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. SDG 65 b. SDG 31 c. SDG 9 d. SDG 8 Ans: a
57. The SDG goals are intended to be achieved by year- [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. 2025 b. 2030 c. 2033 d. 2035 Ans: b
৫৮. জাতিসংঘের এসডিজি কবে গৃহীত হয় ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর মেডিকেল অফিসার/এরাড্রম সহকারী ২০২১]
ক. ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৫ খ. ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৬ গ. ২৫ অক্টোবর ২০১৫ ঘ. ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১৫ উ: ঘ
৫৯. কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবীদার নয় ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. মালয়েশিয়া খ. ফিলিপাইন গ. ভিয়েতনাম ঘ. কম্বোডিয়া উ: ঘ
৬০. ‘নাথুলা পাস’ কোন দুটি দেশকে যুক্ত করেছে ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ভারত-নেপাল খ. ভারত-পাকিস্তান গ. ভারত-চীন ঘ. ভারত-ভুটান উ: গ
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02
৬১. কোন দুটি দেশের মধ্যে সীমান্ত বিরোধ নিষ্পত্তির জন্য ২০১৯ সালে নোবেল শান্তি পুরস্কার দেওয়া হয় ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ক্যামেরুন ও ইথিওপিয়া খ. পেরু এবং ভেনেজুয়েলা গ. ইথিওপিয়া এবং ইরিত্রিয়া ঘ. মালি এবং সেনেগাল উ: গ
৬২. নিচের কোন দেশটিতে রাশিয়ার সামরিক ঘাঁটির সুবিধা বিদ্যমান ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. কিউবা খ. ভিয়েতনাম গ. উজবেকিস্তান ঘ. সোমালিয়া উ: খ
৬৩. সম্প্রতি (সেপ্টেম্বর ২০২০) কোন অঞ্চল নিয়ে আজারবাইজান ও আর্মেনিয়ার মাঝে সংঘর্ষ হয় ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. আর্টসাখ প্রজাতন্ত্র খ. নাগার্নো-কারাবাখ গ. ইয়েরেভান ঘ. নাকাৰ্চভান ছিটমহল উ: খ
৬৪. মার্কিন-তালেবান ঐতিহাসিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ২ মার্চ ২০২০ খ. ২৫ জানুয়ারি ২০২০ গ. ৩০ এপ্রিল ২০২০ ঘ. ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০২০ উ: ঘ
৬৫. ২৭ মার্চ ২০২১ কোন দুটি দেশ ২৫ বছর মেয়াদি কৌশলগত অংশীদারিত্ব চুক্তিতে স্বাক্ষর করে ? [এনএসআই ফিল্ড স্টাফ ২০২১]
ক. ইরান ও চীন খ. পাকিস্তান ও চীন গ. বাংলাদেশ ও চীন ঘ. রাশিয়া ও চীন উ: ক
৬৬. ভাসানচর কোন জেলায় অবস্থিত ? [প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. চট্টগ্রাম খ. ভোলা গ. নোয়াখালী ঘ. কক্সবাজার উ: গ
৬৭. কোনটি অনলাইন শিক্ষণ-শিখন প্লাটফর্ম নয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. গুগল ক্লাসরুম খ. জুম গ. গুগল পিক্সেল ঘ. গুগল মিট উঃ গ
৬৮. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট কোন দেশ থেকে উৎক্ষেপণ করা হয় ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব/অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা -২০২১]
ক. যুক্তরাষ্ট্র খ. ফ্রান্স গ. চীন ঘ. ভারত উ: ক
৬৯. ভ্যাকসিন দেওয়ার লক্ষ্যে তথ্যপ্রযুক্তি বিভাগের প্রস্তুতকৃত অ্যাপের নাম- [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা -২০২১]
ক. ভ্যাকসিন খ. সেবা গ. সুরক্ষা ঘ. মায়া উ: গ
৭০. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১ কোন স্পেস সেন্টার থেকে উৎক্ষেপণ করা হয় ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১]
ক. কেপ ক্যানাভেরাল স্পেস লাঞ্চ সেন্টার খ. স্টেনিস স্পেস সেন্টার গ. জান স্পেস সেন্টার ঘ. কেনেডি স্পেস সেন্টার উ: ঘ
৭১. ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১’ কোথায় উৎক্ষেপণ করা হয় ? [এনএসআই জুনিয়র ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. ফ্লোরিডা খ. টেক্সাস গ. ক্যালিফোর্নিয়া ঘ. নিউইয়র্ক উ: ক
৭২. নাসার প্রেরিত রোবট কবে মঙ্গল গ্রহে অবতরণ করে ? [এনএসআই জুনিয়র ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. ৩০ জুলাই ২০২১ খ. ২০ আগস্ট ২০২১ গ. ১২ জানুয়ারি ২০২১ ঘ. ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২১ উ: ঘ
৭৩. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করা হয় কবে ? [বাংলাদেশ পল্লী বিদ্যুতায়ন বোর্ডের সহকারী সচিব/সহকারী পরিচালক (প্রসাশন) ২০২১]
ক. ৮ মে ২০১৮ খ. ১০ মে ২০১৮ গ. ১১ মে ২০১৮ ঘ. ১২ মে ২০১৮ উ: ঘ
৭৪. প্রথম আরব দেশ হিসেবে মঙ্গালাভিযান শুরু করে কোন দেশ ? [১৪ তম বিজেএস (সহকারী জজ) প্রাথমিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. বাহরাইন খ. কাতার গ. সৌদি আরব ঘ. সংযুক্ত আরব আমিরাত উ: ঘ
৭৫. ক্রিপ্টোকারেন্সির স্বীকৃতি প্রদানকারী পৃথিবীর প্রথম দেশ কোনটি ? [১৪ তম বিজেএস (সহকারী জজ) প্রাথমিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. এল সালভাদর খ. গুয়েতেমালা গ. নিকারাগুয়া ঘ. হন্ডুরাস উ: ক
৭৬. ডিজিটাল মুদ্রার উদাহরণ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর প্রকিউরমেন্ট অফিসার/
ইন্সপেক্টর ২০২১]
ক. ডলার খ. বিটকয়েন গ. ক্রেডিট কার্ড ঘ. কোনোটি নয় উ: খ
৭৭. বাল্যবিবাহ প্রতিরোধ হেল্পলাইন হলো- [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. ১০৯ খ. ১০৩ গ. ৯৯৯ ঘ. ৩৩৩ উ: ঘ
৭৮. সেপ্টেম্বর ২০২১ পর্যন্ত আন্তর্জাতিক টি -২০ প্রতিযোগিতায় যে কয়টি সিরিজে বাংলাদেশ জয়লাভ করে- [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২ টি খ. ৭ টি গ. ৮ টি ঘ. ৯ টি উ: ঘ
৭৯. ২০২০ সালের অনুর্ধ্ব -১৯ বিশ্বকাপ বিজয়ী বাংলাদেশ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক কে ছিলেন ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. আকবর আলী খ. শামীম হোসেন গ. শরীফুল ইসলাম ঘ. তৌহিদ হৃদয় উ: ক
৮০. টোকিও অলিম্পিক গেমস ২০২০ এর কোন ইভেন্টে বাংলাদেশ প্রথমবারের মতো দ্বিতীয় পর্বে পৌছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সাঁতার খ. ধনুর্বিদ্যা গ. শুটিং ঘ. অ্যাথলেটিক্স উ: খ
81. Who was the leading scorer in T-20 World Cup 2021 ? [বাংলাদেশ ক্যামিকেল ইন্ডাস্ট্রিজ কর্পোরেশন এর উপসহকারী প্রকৌশলী (মেকানিক) ২০২১]
a. Rohit sharma b. Md Rizwan c. David Warner d. Babar Azam Ans: d
82. The only player from Bangladesh included in the leading lights of ICC is- [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ -২০২১]
a. Shakib Al Hasan b. Musfiqur Rahman  c. Mohammad Mahmudullah d. Mustafizur Rahman Ans: a
৮৩. ২০২১ আইসিসি পুরুষ টি -২০ বিশ্বকাপ বিজয়ী দেশ কোনটি ? [মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. নিউজিল্যান্ড খ. অস্ট্রেলিয়া গ. পাকিস্তান ঘ. ভারত
84. Which is the host country of Copa America 2021 ? [BCIC Assistant Administration Officer, 2021]
a. Brazil b. Argentina c. Italy d. Colombia Ans: a
85. Which city is the host of 2020 Summer Paralympics ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Oslo b. Morocco c. Tokyo d. Turkey Ans: c
৮৬. অলিম্পিক ইতিহাসে সবচেয়ে বেশি পদকধারী ফেলপসের স্বর্ণপদকের সংখ্যা কত ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর সিনিয়র অফিসার ২০২১]
ক. ১৫ খ. 20 গ. ২২ ঘ. ২৩ উ: ঘ
87. Who has won the US Open 12021 men’s singles title ? [বাখরাবাদ গ্যাস ডিস্ট্রিবিউশন কোম্পানি লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Danil Medvedev b. Dominic Thiem  c. Novak Djokovic d. Roger Federer Ans: a
৮৮. ২০২০ সালের অলিম্পিক গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল ? [এনএসআই জুনিয়র ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. জাপান খ. রাশিয়া গ. কাতার ঘ. ইতালি উ: ঘ
89. How many goals did Messi score to break Pele’s international goal scoring record ? [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. 75 b. 76 c. 77 d. 78 Ans: d
৯০. ২০২১ সালের সাফ গেমসের উদ্বোধনী ম্যাচে শ্রীলংকার বিপক্ষে বাংলাদেশের পক্ষে জয়সূচক গোলটি কে করেন ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. সুমন রেজা খ. তপু বর্মণ গ. জামাল ভূঁইয়া ঘ. এনামুল হক উ: খ
৯১. ২০২১ সালে অনুষ্ঠিত কোপা আমেরিকার গোল্ডেন বুট কে পেয়েছে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা অপারেটর ২০২১]
ক. নেইমার খ. লিওনেল মেসি গ. সুয়ারেজ ঘ. জেসুস উ: খ
৯২. ২০২১ সালের টোকিও অলিম্পিকে প্রথম স্বর্ণপদক জয় করেন কে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা কর্মকর্তা ২০২১]
ক. ইয়াং কিয়ান খ. কেটি লেভেকি গ. মার্সেল জ্যাকবস ঘ. ক্যালেব ড্রেসেল উ: ক
৯৩. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের ২০২১ সালে অনুষ্ঠিত বার্ষিক সভায় কোন দেশকে নতুন সদস্য হিসেবে স্বীকৃতি দেয়া হয়নি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা কর্মকর্তা ২০২১]
ক. মঙ্গোলিয়া খ. তাজিকিস্তান গ. সুইজারল্যান্ড ঘ. জাম্বিয়া উ: ঘ
94. Recently, in last series, Bangladesh cricket team has completed their first T20 international series win against- [পশ্চিমাঞ্চল গ্যাস কোম্পানি লিমিটেড এর সহকারী ব্যবস্থাপক (প্রশাসন) ২০২১]
a. India b. New Zealand c. South Africa d. England Ans: b
৯৫. অনূর্ধ্ব -১৯ ক্রিকেট বিশ্বকাপ ২০২০ এর ফাইনালে বাংলাদেশের প্রতিপক্ষ কে ছিল ? [এনএসআই ফিল্ড স্টাফ ২০২১]
ক. পাকিস্তান খ. শ্রীলংকা গ. ভারত ঘ. দক্ষিণ আফ্রিকা উ: গ
96. Where will the next FIFA World Cup take place ? [Bangladesh Bank, Assistant Director 2021]
a. Qatar b. UAE c. Australia d. Colombia Ans: a
৯৭. ২০২২ সালে ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে- [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব/অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. দুবাই খ. সিউল গ. কাতার ঘ. বার্লিন উ: গ
98. Summer Olympic 2024 will be hosted by- ( তিতাস গ্যাস ট্রান্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. – এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Japan b. France c. Italy d. England Ans: b
৯৯. ২০২৪ সালে গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. ব্রিসবেন খ. লস অ্যাঞ্জেলস গ. প্যারিস ঘ. কাতার উ: গ
১০০. ‘ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠীর মাতৃভাষা সংরক্ষণ’ ২০২১ সালের ‘আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা পদক’ পেয়েছেন- [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সঞ্জীব দ্রং খ. মথুরা বিকাশ ত্রিপুরা গ. জ্যোতি প্রকাশ চাকমা ঘ. জুরি মং উ: খ
১০১. কোন ক্ষেত্রে অবদানের জন্য ‘ম্যান বুকার’ পুরস্কার দেওয়া হয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সংগীত খ. সাংবাদিকতা গ. চলচ্চিত্র ঘ. সাহিত্য উ: ঘ
102. _____ is awarded the WITSA Global ICT Exellence awards 2019 [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. Nagad b. Bkash c. Ucash d. Rocket Ans: a
103. Which Bangladeshi Scientist has won the Ramon Magsay Award 2021 ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Ferdousi Qadri b. Jesmin Ferdausi c. Jafor Iqbal d. Mahmudul Haque Ans: a
104. Who won the Nobel Prize 2021 in Economics ? [Bangladesh Bank Assistant Director 2021]
a. David Card b. Peter Handke c. Paul Romer d. Kazuo Ishiguru Ans: a
105. The Booker Prize 2021 has been awarded to- [প্রবাসী কল্যাণ ব্যাংক অফিসার (জেনারেল) ২০২১]
a. Nadifa Mohamed b. Maggle Shipstead c. Richard Powers d. Damon Galgut Ans: d
১০৬. ২০২০ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার পেয়েছে কোন সংস্থা ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন বিভিন্ন পদ-২০২১ ; এনএসআই কম্পিউটার অপারেটর পদে পরীক্ষা ২০২০]
ক. ইউএনএইচসিআর খ. এফএডব্লিউ গ. ডব্লিউএফপি ঘ. রেডক্রস উ: গ
107. Who won the Nobel Prize 2021 in i literature ? [বাখরাবাদ গ্যাস ডিস্ট্রিবিউশন কোম্পানি লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Louise Gluck b. Abdulrazak Gurnah c. Olga Tokarczak d. Kazou Ishiguro Ans: b
108. Which Bangladeshi has been awarded the Padma Bhushan 2020 by the government of India ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. Syed Muhammad Ali b. Syed Muazzem Ali c. Runa Laila d. Mostafijur Rahman Ans: b
109. Recently HPM received award at UN for [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১] Ans: a
a. SDG b. Climate Change c. MDG d. Women Empowerment
১১০. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা সাম্প্রতিক সময়ে কোন সেক্টরে জাতিসংঘ কর্তৃক অ্যাওয়ার্ড পান ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. এসডিজি অগ্রগতি পুরস্কার খ. এমডিজি অগ্রগতি পুরস্কার গ. নারীর ক্ষমতায়ন ঘ. দারিদ্র্য বিমোচন উ: ক
১১১. ২০২১ সালে গবেষণা ও প্রশিক্ষণ বিষয়ে বিশেষ অবদানের জন্য স্বাধীনতা পুরস্কার পায় [১৪ তম বিজেএস (সহকারী জজ) প্রাথমিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা কাউন্সিল খ. বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট
গ. বাংলাদেশ বিজ্ঞান গবেষণা কেন্দ্র ঘ. বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট উ: ক
১১২. মুক্তিযুদ্ধবিষয়ক গবেষণায় ২০২১ সালে বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার পেয়েছেন কে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা কর্মকর্তা ২০২১]
ক. মুহাম্মদ সামাদ খ. ইমতিয়ার শামীম গ. সাহিদা বেগম ঘ. অপরেশ বন্দ্যোপাধ্যায় উ: গ
১১৩. ২০২০ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার লাভ করে- [প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. ইউনেস্কো খ. বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচি গ. ইউনিসেফ ঘ. নিরাপত্তা পরিষদ উ: খ
১১৪. ‘প্লানেট ফিফটি ফিফটি চ্যাম্পিয়ন’ পুরস্কার কোন বিষয়ে অবদান রাখার জন্য দেয়া হয় ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের ক্রাফট ইনস্ট্রাক্টর ২০২১]
ক. মহাকাশ বিজ্ঞান খ. সাহিত্য গ. নারীর ক্ষমতায়ন ঘ. রসায়ন উ: গ
১১৫. ‘ভ্যাকসিন হিরো’ পুরস্কার প্রদানকারী সংস্থার নাম- [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. GAVI খ. PACC গ. UNICEF ঘ. REAP
116. The government has set out its vision for Green industrial Revolution. [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. Norwegian b. UK c. USA d. Swedish Ans: b
117. The country with one of the smallest Carbon footprint is- [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১]
a. Tuvalu b. Japan c. USA d. Russia Ans: a
১১৮. কপ -২৬ সম্মেলন ২০২১ কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ? [মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. আয়ারল্যান্ড খ. নিউজিল্যান্ড গ. ফিনল্যান্ড ঘ. স্কটল্যান্ড উ: ঘ
১১৯. বর্তমান বিশ্বে সবচেয়ে বেশি কার্বন নিঃসরণকারী দেশ কোনটি ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব/অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা -২০২১]
ক. ভারত খ. যুক্তরাষ্ট্র গ. চান রাশিয়া উ: গ
120. Recently, which of the folloing category 4 hurricanes hit USA ? [পশ্চিমাঞ্চল গ্যাস কোম্পানি লিমিটেড এর সহকারী ব্যবস্থাপক (প্রশাসন) ২০২১]
a. Maria b. Irma c. Ida d. Dorian Ans: c
১২১. বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান এর সময়সীমা কত সাল পর্যন্ত ? [ ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২০৫০ খ. ২১০০ গ. ২১৫০ ঘ. ২২০০ উ: খ
122. Which of following is the world’s biggest company in term of market capitalization ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Apple b. Facebook c. Microsoft d. Walmart Ans: a
123. As an alternative to Facebook, Bangladesh is going to launch own social media platform named ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]

a. Jogajog b. Alapon c. Pipilika d. BD Community Ans: a

2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 02

Downlod PDF Now

2020-21 session Exam Qustion Analysis

Part 01Part 02

Genaral Knowledge Update

নোট ০১নোট ০২নোট ০৩নোট ০৪নোট ০৫নোট ০৬

পিডিএফটি যদি আপনাদের উপকারে আসে তাহলে শেয়ার করে আপবার বন্ধুদের পড়তে সহযোগিতা করুন।

Disclaimer: Dear, For your sort, we truly need to repudiate that all informations have been introduced here in this happy are gathered from internet through obvious notification and news sources. As nobody is up above to messes up, so there might be several willing errors past our site. If nobody truly minds one way or the other, excuse us for these unintesional mitakes and let us in on about it through our email: @gmail.com or Facebook: https://www.facebook.com/admissioninfos01/

Connected With Us

new-facebook-find-us-on-facebook.jpg

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments