2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 01

0
18
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 01
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 01

আজ, আপনাদের কাছে 2020-21 session Exam Qustion Analysis or ২০২০-২০২১ সেশনে আসা পরীক্ষার প্রশ্ন নিয়ে হাজির হয়েছি । Admission & Job  পরীক্ষা নিয়ে চিন্তা করে না এমন লোক খুব কমই আছে। আজকে আমরা Admission & Job এর গুরুত্বপূর্ণ বিষয় Previous Year Qustion Analysis বিষয়ের Part 01 নিয়ে আলোচনা করবো। 2020-21 session Exam Qustion Analysis

2020-21 session Exam Qustion Analysis

২০২০-২০২১ সেশনে আসা পরীক্ষার প্রশ্ন

Admission test schedule for session 2021-2022 of all government or public university in Bangladesh will be available here. You would get here admission circular, application starting and dead line, admission test routine, application process and instruction’s link, admission related update notice and many more.
Over 290,000 students have submitted their applications for admission into Dhaka University’s first year honours under the session of 2021-2022.

[বি.দ্রঃ নিচের সকল তথ্য এর প্রকাশকালঃ ১৫ জানুয়ারি, ২০২১]

০১. “ইউনেস্কো-বাংলাদেশ” বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান “আন্তর্জাতিক পুরস্কার” যে বিষয়ে ঘোষিত হয়েছে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. নারীর ক্ষমতায়ন খ. সমাজকল্যাণ গ. দারিদ্র্য দূরীকরণ ঘ. সৃষ্টিশীল অর্থনীতি উ: ঘ
০২. ২০২০ সালে অস্কার পুরস্কারপ্রাপ্ত শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র হলো – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মিনারি খ. প্যারাসাইট গ. হোয়াইট টাইগার ঘ. ম্যারেজ স্টোরি উ: ঘ
০৩. সদ্যঘোষিত ‘আউকুস’ (AUKUS) চুক্তির অন্তর্ভুক্ত দেশ নয় – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. জাপান খ. যুক্তরাষ্ট্র গ. যুক্তরাজ্য ঘ. অস্ট্রেলিয়া উ: ক
০৪. সেপ্টেম্বর ২০২১ পর্যন্ত আন্তর্জাতিক টি-২০ প্রতিযোগিতায় যে কয়টি সিরিজে বাংলাদেশ জয়লাভ করে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২ টি খ. ৭ টি গ. ৮ টি ঘ. ৯ টি উ: ঘ
০৫. ২০২১-২০২২ সালের উন্নয়ন বাজেটে যে খাতে ২য় সর্বোচ্চ বরাদ্দ রাখা হয়েছে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. স্বাস্থ্য খ. শিক্ষা ও প্রযুক্তি গ. কৃষি ঘ. পরিবহণ ও যোগাযোগ উ: ঘ
০৬. ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠীর মাতৃভাষা সংরক্ষণ ২০২১ সালের ‘আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা পদক’ পেয়েছেন – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সঞ্জীব দ্রং খ. মথুরা বিকাশ ত্রিপুরা গ. জ্যোতি প্ৰকাশ চাকমা ঘ. জুরি মং উ: ঘ
০৭. যে দেশ থেকে প্রবাসীরা সবচেয়ে বেশি অর্থ প্রেরণ করেন – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. যুক্তরাজ্য গ. আরব আমিরাত ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: ক
০৮. কোভিড-১৯ এর ৩ ডোজের টিকা ‘আবদালা’র আবিষ্কারক দেশ হলো – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. স্পেন খ. কিউবা গ. রাশিয়া ঘ. জার্মানি উ: খ
০৯. যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট হিসেবে জো বাইডেন প্রথম যে দেশ সফর করেন – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. যুক্তরাজ্য খ. রাশিয়া গ. ফ্রান্স ঘ. বেলজিয়াম উ: ক
১০. ২২ তম কমনওয়েলথ গেমস অনুষ্ঠিত হবে যে শহরে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. বার্মিহাম খ. মেলবোর্ন গ. কুয়ালালামপুর ঘ. সিঙ্গাপুর সিটি উ: ক
১১. সৌদি সাংবাদিক জামাল আহমেদ খাসোগিকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. কাবুল খ. তেহরান গ. রিয়াদ ঘ. ইস্তানবুল উ: ঘ
১২. ‘আমি নিঃশ্বাস নিতে পারছিনা’ – এই স্লোগানটি কোন আন্দোলনের সাথে সম্পর্কিত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. পোস্টকলোনিয়াল মুভমেন্ট খ. পুওর লাইভস ম্যাটার
গ. ফিলিস্তিনের স্বাধীনতা ঘ. ব্ল্যাক লাইভস ম্যাটার উ: ঘ
১৩. কোনটি পারস্য উপসাগরীয় রাষ্ট্র ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. তুরস্ক গ. জর্দান ঘ. ইসরায়েল উ: ক
১৪. কার নেতৃত্বে অক্সফোর্ড অ্যাস্ট্রোজেনেকা টিকা আবিষ্কার করা হয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. অহলেম টুরেসি খ. সারাহ গিলবার্ট গ. হেমিলটন বিনেট ঘ. আদব পুনেওয়ালা উ: খ
১৫. ২০২১ সালের কান আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘আঁ সাতে বিগা’ বিভাগে বাংলাদেশের কোন সিনেমা মনোনয়ন পেয়েছিল ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সাদিয়া পারভীন নূর খ. রেহানা মরিয়ম নূর গ. সাহানা পারভীন নূর ঘ. ফরিদা মরিয়ম নূর উ: খ
১৬. মিয়ানমারে সামরিক শাসনবিরোধী সাম্প্রতিক জনবিক্ষোভ কী নামে পরিচিত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মিয়ানমার বিপ্লব খ. মিয়ানমার গণতান্ত্রিক বিপ্লব গ. মিয়ানমার বিপ্লবী বসন্ত ঘ. বসন্ত বিপ্লব উ: ঘ
১৭. কোনটি অনলাইন শিক্ষণ – শিখন প্লাটফর্ম নয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. গুগল ক্লাসরুম খ. জুম গ. গুগল পিক্সেল ঘ. গুগল মিট উ: গ
১৮. বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান এর সময়সীমা কত সাল পর্যন্ত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২০৫০ খ. ২১০০ গ. ২১৫০ ঘ. ২২০০ উ: খ
১৯. কোন ক্ষেত্রে অবদানের জন্য ‘ম্যান বুকার’ পুরস্কার দেওয়া হয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সংগীত খ. সাংবাদিকতা গ. চলচ্চিত্র ঘ. সাহিত্য উ: ঘ
২০. ২০২১ সালে অনুষ্ঠিত জার্মানির জাতীয় সংসদ নির্বাচনে কোন দল সর্বোচ্চ আসন পেয়েছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সোশ্যাল ডেমোক্রেটিক পার্টি খ. দ্য লেফট পার্টি গ. অল্টারনেটিভ ফর জার্মানি ঘ. দ্য গ্রীনস উ: ক
২১. ২০২০ সালের অনুর্ধ্ব-১৯ বিশ্বকাপ বিজয়ী বাংলাদেশ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক কে ছিলেন ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. আকবর আলী খ. শামীম হোসেন গ. শরীফুল ইসলাম ঘ. তৌহিদ হৃদয় উ : ক
২২. কোন দেশ ‘বেল্ড এন্ড ইনিশিয়েটিভ’ প্রকল্প চালু করেছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ভারত খ. চীন গ. রাশিয়া ঘ. দক্ষিণ কোরিয়া উ: খ
২৩. টোকিও অলিম্পিক গেমস ২০২০ এর কোন ইভেন্টে বাংলাদেশ প্রথমবারের মতো দ্বিতীয় পর্বে পৌছে ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সাঁতার খ. ধনুর্বিদ্যা গ. শুটিং ঘ. অ্যাথলেটিক্স উ: খ
২৪. কারাগারের রোজনামচা বইটির নামকরণ করেছেন – [জাবি সি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. শেখ মুজিবুর রহমান খ. শেখ হাসিনা গ. শেখ রেহানা ঘ. বেবী মওদুদ উ: গ
২৫. পদ্মাসেতুর মোট স্প্যানের সংখ্যা কত ? [খুবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ৩২ খ. ৪১ গ. ৪৫ ঘ. ৪৬ উ: খ
২৬. ‘বঙ্গবন্ধু-১’ উপগ্রহটি কোন মহাকাশযানে উৎক্ষেপণ করা হয় ? [খুবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ফ্যালকন -৫ খ. ফ্যালকন -৯ গ. নভোতরী -৫ ঘ. নভোতরী -১০ উ: খ
২৭. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকা দিবস কোনটি ? [রাবি সি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২ মার্চ খ. ৩ মার্চ গ. ১৬ মার্চ ঘ. ২৬ মার্চ উ: ক
২৮. কোভিড-১৯ রোগের জন্য কোন ভাইরাস দায়ী ? [রাবি সি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. SARS-CoV-1 খ. SARS-COV-2 গ. MARS-CoV-2 ঘ. কোনটি নয় উ: খ
২৯. টেকসই উন্নয়ন সংক্রান্ত ২০৩০ এজেন্ডাতে কতটি লক্ষ্য রয়েছে ? [রাবি সি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ১৫ খ. ১৭ গ. ২৫ ঘ. ২৭ উ: খ
৩০. জাতিসংঘের মহাসচিব অ্যান্টনিও গুতেরেস কোন দেশের নাগরিক ? [রাবি এ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সেনেগাল খ. পর্তুগাল গ. অস্ট্রিয়া ঘ. হাঙ্গেরি উ: খ
৩১. জো বাইডেন যুক্তরাষ্ট্রের কততম প্রেসিডেন্ট ? [রাবি এ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ৪৪ তম খ. ৪৫ তম গ. ৪৬ তম ঘ. ৪৭ তম উ: গ
৩২. ‘সুরক্ষা’ অ্যাপটি কি বিষয়ক ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. নিরাপত্তা বিষয়ক খ. আয়কর বিষয়ক গ. বিনোদন বিষয়ক ঘ. টিকা বিষয়ক উ: ঘ
৩৩. কোন দেশে ২০২২ সালে ফিফা বিশ্বকাপ ফুটবল অনুষ্ঠিত হবে ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. জাপান খ. চীন গ. কাতার ঘ. মিশর উ: গ
৩৪. কোভিড -১৯ এর ভ্যাকসিন আবিষ্কারক সারা গিলবার্ট কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. হার্ভার্ড খ. অক্সফোর্ড গ. ক্যামব্রিজ ঘ. ক্যালিফোর্নিয়া উ: খ
৩৫. ২০২৮ সালে অলিম্পিক গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ফ্রান্সের প্যারিস খ. ইতালির মিলান গ. যুক্তরাষ্ট্রের লস অ্যাঞ্জেলস ঘ. পেরুর লিমা উ: গ
৩৬. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিব অ্যান্টনিও গুতেরেস কোন দেশের নাগরিক ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ফ্রান্স খ. বেলজিয়াম গ. মরক্কো ঘ. পর্তুগাল উ: ঘ
৩৭. জো বাইডেন যুক্তরাষ্ট্রের কততম প্রেসিডেন্ট ? [রাবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ৪৪ তম খ. ৪৫ তম গ. ৪৬ তম ঘ. ৪৭তম উ: গ
৩৮. সম্প্রতি গিনেস বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ডসে স্থান পাওয়া ‘শস্যচিত্রে বঙ্গবন্ধু’ শিল্পকর্মটিতে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের প্রতিকৃতির আয়তন কত ? [চবি বি ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ৮ লাখ ৮০ হাজার বর্গফুট খ. ১০ লাখ ৯৩ হাজার বর্গফুট
গ. ১২ লাখ ৯২ হাজার বর্গফুট ঘ. ৭ লাখ ৭০ হাজার বর্গফুট উ: গ
৩৯. বাল্যবিবাহ প্রতিরোধে হেল্পলাইন হলো – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ১০৯ খ. ১০৩ গ. ৯৯৯ ঘ. ৩৩৩ উ: ঘ
৪০. ম্যাগসেসে পুরস্কার ২০২১ লাভ করেছেন – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ফেরদৌসী কাদরী খ. জেবা ইসলাম ফিরোজ গ. সায়েবা আক্তার ঘ. হাফিজা খাতুন উ: ক
৪১. ‘মুজিববর্ষ’ এর থিম সং – এর রচয়িতা – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. নির্মলেন্দু গুণ খ. কামাল চৌধুরী গ. নকিব খান ঘ. হেলাল হাফি উ: খ
৪২. টি-২০ বিশ্বকাপ ২০২১ এ বাংলাদেশ প্রথম যে দলের মুখোমুখি হয় – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ওমান খ. পাপুয়া নিউগিনি গ. স্কটল্যান্ড ঘ. শ্রীলংকা উ: গ
৪৩. আমার দেখা নয়াচীন গ্রন্থের ভূমিকা লেখেন – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. আনিসুজ্জামান খ. শেখ হাসিনা গ. শেখ রেহানা ঘ. শামসুজ্জামান খান উ: খ
৪৪. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি যে পুরস্কার পেয়েছেন – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মাদার অব হিউমানিটি খ. উইমেন-উইমেন গ. এসডিজি অগ্রগতি ঘ. ম্যামসেসে উ: গ
৪৫. অসমাপ্ত আত্মজীবনী ভিত্তিকি পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র হলো – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. চিরঞ্জীব মুজিব খ. মুজিব মানে মুক্তি গ. মুজিব আমার পিতা ঘ. টুঙ্গীপাড়ার মিঞাভাই উ: ক
৪৬. সম্প্রতি সাভার সেনানিবাসে স্থাপিত ‘মুক্তিযুদ্ধ স্মৃতিস্তম্ভ’ হলো – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. বিজয় কেতন খ. শিখা অনির্বাণ গ. শিখা চিরন্তন ঘ. বিজয় কেতন উ: ঘ
৪৭. বাংলাদেশের চলচ্চিত্র ‘রেহানা মরিয়ম নূর’ – এর পরিচালক – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. তানভীর মোকাম্মেল খ. তৌকির আহমেদ গ. আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ ঘ. আবু সাঈদ উ: গ
৪৮. ভৌগোলিক নির্দেশিত পণ্য স্বীকৃতি দেয় – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ডব্লিউআইপিও খ. ইউএনএপি গ. ইউএনসিএইচআর ঘ. ইউএনডিপি উ: ক
৪৯. গ্রেটা থুনবার্গ হলেন একজন – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. পরিবেশকর্মী খ. নারীবাদী কর্মী গ. প্রাণী অধিকারকর্মী ঘ. মানবাধিকারকর্মী উ: ক
৫০. ২০২১ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ১ জন খ. ২ জন গ. ১ টি প্রতিষ্ঠান ঘ. ১ জন ব্যক্তি ও ১ টি প্রতিষ্ঠান উ: খ
৫১. যে সংস্থা কোভিড -১৯ অতিমারী ঘোষণা করেছে – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. এফএও খ. ডব্লিউএইচও গ. ইউনেস্কো ঘ. এফডিএ উ: খ
৫২. অনলাইন ক্লাস পরিচালনার একটি উপযুক্ত অ্যাপলিকেশন হলো – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. এমএস আউটলুক খ. জুমলা গ. টিকটক ঘ. গুগল মিট উ: ঘ
৫৩. ২০২১ সালের অক্টোবরে অনুষ্ঠিত সাফ ফুটবলের আয়োজক দেশ ছিল – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মালদ্বীপ খ. নেপাল গ. ভুটান ঘ. ভারত উ: ক
৫৪. হোম ইন দ্য ওয়ার্ল্ড: আ মেমোয়ার গ্রন্থের লেখক – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. নিরদ সি চৌধুরী খ. আনিসুজ্জামান গ. দ্বিজেন শর্মা ঘ. অমর্ত্য সেন উ: ঘ
৫৫. সম্প্রতি বাংলাদেশ সরকার যে ক্ষেত্রে বঙ্গবন্ধু জাতীয় পদক প্রদানের ঘোষণা দিয়েছে – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. কৃষি খ. শিল্প গ. মুক্তিযুদ্ধ ঘ. চিত্রকলা উ: ক
৫৬. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত জাতিসংঘের জলবায়ু পরিবর্তন বিষয়ক সম্মেলন যে নামে পরিচিত – [ঢাবি অধিভুক্ত ৭ কলেজ ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ন্যাম খ. কপ-২৬ গ. বিমসটেক ঘ. আর্থসামিট উ: খ
৫৭. বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান এর সময়সীমা কত সাল পর্যন্ত ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. ২০৫০ খ. ২১০০ গ. ২১৫০ ঘ. 2200 উ: খ
৫৮. ২২ তম কমনওয়েলথ গেমস অনুষ্ঠিত হবে যে শহরে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ; খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. বামিহাম খ. মেলবোর্ন গ. কুয়ালালামপুর ঘ. সিঙ্গাপুর সিটি উ: ক
৫৯. বাংলাদেশ এলডিসি থেকে বের হবে কত সালে ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা-২০২১]
ক. ২০২১ খ. ২০২৪ গ. ২০২৫ ঘ. ২০২৬ উ: ঘ
60. Where will the next FIFA World Cup take place ? [Bangladesh Bank, Assistant Director – 2021]
ক. Qatar খ. UAE গ. Australia ঘ. Colombia উ: ক
৬১. ২০২২ সালে ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে – [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব/অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. দুবাই খ. সিউল গ. কাতার ঘ. বার্লিন উ: গ
৬২. টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রা অর্জনের কাল – [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব / অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. ২০১৬-২০৩০ খ. ২০১৫-২০৩০ গ. ২০১৭-২০৩০ ঘ. ২০১৮-২০৩০ উ: ক
63. Summer Olympic 2024 will be hosted by – [তিতাস গ্যাস ট্রান্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
ক. Japan খ. France গ. Italy ঘ. England উ: খ
64. Bangladesh is scheduled to officially become a developing country in – [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
ক. 2025 খ. 2026 গ. 2027 ঘ. 2028 উ: খ
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 01
2020-21 session Exam Qustion Analysis Part 01
৬৫. ২০২৪ সালে গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. ব্রিসবেন খ. লস অ্যাঞ্জেলস গ. প্যারিস ঘ. কাতার উ: গ
৬৬. বাংলাদেশ কোন সালে আনুষ্ঠানিকভাবে উন্নয়নশীল দেশ হিসেবে স্বীকৃতি লাভ করবে ? [প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. ২০২৪ খ. ২০২৮ গ. ২০২৬ ঘ. ২০৩০ উ: গ
৬৭. ‘মুজিব শতবর্ষের লোগো’র ডিজাইনার- [বিমান বাংলাদেশ এয়ালাইন্স সহকারী ব্যবস্থাপক-২০২১, বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা কর্মকর্তা ২০২১, দুর্নীতি দমন কমিশনের সহকারী পরিচালক-২০২০]
ক. সব্যসাচী হাজরা খ. মুস্তফা মনোয়ার গ. হাসেম খান ঘ. শিল্পী শাহাবুদ্দীন উ: ক
৬৮. ইউনেস্কো’র কততম নির্বাহী সভায় বাংলাদেশের সাথে একসাথে মুজিববর্ষ উদযাপনের সিদ্ধান্ত গৃহীত হয় ? [দুর্নীতি দমন কমিশনের সহকারী পরিচালক -২০২০]
ক. ৩৯ তম খ. ৪০ তম গ. ২০৬ তম ঘ. ২০৭ তম উ: খ
৬৯. “ইউনেস্কো-বাংলাদেশ” বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান “আন্তর্জাতিক পুরস্কার” যে বিষয়ে ঘোষিত হয়েছে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউন্টি ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. নারীর ক্ষমতায়ন খ. সমাজকল্যাণ গ. দারিদ্র্য দূরীকরণ ঘ. সৃষ্টিশীল অর্থনীতি উ: ঘ
৭০. বাংলাদেশের সূবর্ণজয়ন্তী বছর কোনটি ? [মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/ স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. ২০২১ খ. ২০২০ গ. ২০২২ ঘ. ২০২৩ উ: ক
৭১. মুজিববর্ষ উদযাপন কাল হলো- [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরে হিসাব/অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর নিয়োগ পরীক্ষা -২০২১]
ক. ২৬ মার্চ ২০২০-১৬ ডিসেম্বর ২০২১ খ. ১৭ মার্চ ২০২০-১৬ ডিসেম্বর ২০২১
খ. ১৭ জানুয়ারি ২০২০- ১০ জানুয়ারি ২০২১ গ. ১৭ এপ্রিল ২০২০-১৭ এপ্রিল ২০২১ উ: খ
৭২. সম্প্রতি ভারত সরকার বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানকে কোন পুরস্কারে ভূষিত করেন ? [জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা -২০২১]
ক. গান্ধী শান্তি পুরস্কার খ. পদ্মশ্রী পুরস্কার
গ. ইন্দিরা গান্ধী শান্তি পুরস্কার ঘ. আব্দুল কালাম শান্তি পুরস্কার উ: ক
৭৩. বঙ্গবন্ধু বাংলাদেশ – চায়না ফ্রেন্ডশিপ এক্সিবিশন সেন্টার কত একর জমিতে নির্মিত হয়েছে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর সিনিয়র অফিসার ২০২১]
ক. ১০ খ. ১৫ গ. ১৮ ঘ. ২০ উঃ ঘ
৭৪. মুজিববর্ষ সমাপ্ত হবে কত তারিখে ? [বাংলাদেশ পল্লী বিদ্যুতায়ন বোর্ডের সহকারী সচিব/সহকারী পরিচালক (প্রসাশন) ২০২১]
ক. ১৬ ডিসেম্বর, ২২ খ. ১৬ অক্টোবর, ২১ গ. ১৬ নভেম্বর , ২০২০ ঘ. ১৬ ডিসেম্বর, ২০ উ: ঘ
৭৫. কোভিড -১৯ ভ্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. বেক্সিমকো খ. স্কয়ার গ. ইনসেপ্টা ঘ. একমি উ: গ
৭৬. জাতিসংঘের কোন সংস্থাটি করোনা ভাইরাসকে ‘Pandemic’ ঘোষণা করেছে ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ECOSOC . FAO গ. WHO ঘ. HRC উ: গ
৭৭. ‘গ্লোবাল ভ্যাকসিন সামিট’ অনুষ্ঠিত হয়- [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ৫ মে ২০২০ খ. ৪ জুন ২০২০ গ. ৬ জুলাই ২০২০ ঘ. ৮ আগস্ট ২০২০ উ: খ
৭৮. কোভিড -১৯ এর ৩ ডোজের টিকা ‘আবদালা’র আবিষ্কারক দেশ হলো – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. স্পেন খ. কিউবা গ. রাশিয়া ঘ. জার্মানি উ: খ
৭৯. কার নেতৃত্বে অক্সফোর্ড অ্যাস্ট্রোজেনেকা টিকা আবিষ্কার করা হয় ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. অহলেম টুরেসি খ. সারাহ গিলবার্ট গ. হেমিলটন বিনেট ঘ. আদব পুনেওয়ালা উ: খ
৮০. করোনা ভাইরাস প্রথম চীনের কোন প্রদেশে দেখা যায় ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. উহান খ. উনবেন গ. সাংহাই ঘ. হুবেই উ: ঘ
৮১. বাংলাদেশে সর্বপ্রথম কোভিড -১৯ রোগী শনাক্ত হয় – [বাংলাদেশ পল্লী বিদ্যুতায়ন বোর্ডের সহকারী সচিব/সহকারী পরিচালক (প্রসাশন) ২০২১/প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১/মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. ৮ মার্চ ২০২০ খ. ১২ মার্চ ২০২০ গ. ৭ মার্চ ২০২০ ঘ. ১০ মার্চ ২০২০ উ: ক
৮২. ২০২০ সালের মার্চ মাসের কত তারিখে কোভিড -১৯ কে ডব্লিউএইচও বৈশ্বিক মহামারি ঘোষণা করে ? [১৪ তম বিজেএস (সহকারী জজ) প্রাথমিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. ৯ খ. ১০ গ. ১১ ঘ. ১২ উ: গ
83. How many types of COVID-19 vaccines M are being approved to use in Bangladesh? [পশ্চিমাঞ্চল গ্যাস কোম্পানি লিমিটেড এর সহকারী ব্যবস্থাপক ( প্রশাসন ) ২০২১]
a. 3 b. 4 c. 7 d. 8 Ans: c
৮৪. কোভিড -১৯ এর অক্সফোর্ড অ্যাস্ট্রাজেনিকা টিকা সর্বপ্রথম কোন দেশ ব্যবহারের অনুমতি প্রদান করে ? [এনএসআই ফিল্ড স্টাফ ২০২১]
ক. ইংল্যান্ড খ. ভারত গ. জার্মানি ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: ক
৮৫. বাংলাদেশে কোভিড -১৯ এর ভ্যাকসিন প্রথম ব্যবহৃত হয়েছে – [প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. অক্সফোর্ড অ্যাস্ট্রাজেনেকা – কোভিশিল্ড খ. সিনোড্যাক্সের করোনাভ্যাক
গ. ফাইজারের বায়োএনটেক ঘ. জনসন এন্ড জনসন – জনসেন উ: ক
৮৬. ‘ভ্যাকসিন হিরো’ পুরস্কার প্রদানকারী সংস্থার নাম – [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. GAVI খ. PACC গ. UNICEF ঘ. REAP উ: ক
87. The name of multi – national bank which has declared a USD 6.5 billion package for its developing member states to cpmbat the COVID-19 pandamic situation is – [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ ২০২১] Ans: c
a. Inter-American Development Bank b. African Development Bank
c. Asian Development Bank d. European Bank for Reconstruction and Development
৮৮. কোভিড -১৯ এ কোয়ারেন্টাইন সময়কাল কত দিন ? [মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তর এর ক্যাশিয়ার/স্টোর কিপার নিয়োগ পরীক্ষা ২০২১]
ক. ১৬ খ. ১৫ গ. ১৪ ঘ. ১৭ উ: গ
89. Bangavax, a COVID-19 vaccine has recently been developed by which Bangladeshi Pharmaceutical company ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Beximco Pharma b. Square Pharma c. ACI Pharma d. Globe Biotech Ans: d
90. Which of the following COVID-19 Vaccine was invited in Russia ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Sputnik b. Sinopharm c. Bin Covid d . Rusa Vas Ans: a
৯১. করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে বিশ্বের প্রথম কোন দেশ প্রাণীর জন্য ভ্যাকসিন প্রবর্তন করে ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. চীন খ. রাশিয়া গ. যুক্তরাষ্ট্র ঘ. ইসরাইল উ: খ
৯২. ভ্যাকসিন দেওয়ার লক্ষ্যে তথ্যপ্রযুক্তি বিভাগের প্রস্তুতকৃত অ্যাপের নাম – [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা -২০২১]
ক. ভ্যাকসিন খ. সেবা গ. সুরক্ষা ঘ. মায়া উ: গ
৯৩. করোনা ভ্যাকসিন প্রস্তুতকারক ‘সিনোভ্যাক বায়োটেক’ কোন দেশের প্রতিষ্ঠান ? [জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা ২০২১]
ক. রাশিয়া খ. যুক্তরাজ্য গ. যুক্তরাষ্ট্র ঘ. চীন উ: ঘ
94. Which word is marked as ‘Word of the world’ in Cambridge Dictionary ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. Locdown b. Quarantine c. Pandamic d. Sanitizer Ans: b
৯৫. ‘আমার দেখা নয়াচীন’ কে লিখেছেন ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. মওলানা ভাসানী খ. আবুল ফজল গ. শহীদুল্লাহ কায়সার ঘ. শেখ মুজিবুর রহমান উ: ঘ
৯৬. ‘রেহেনা মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন – [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. জেরেমি চুয়া খ. আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ গ. রাজীব মহাজন ঘ. আজমেরী হক বাধন উ: ঘ
৯৭. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’ প্রথম প্রকাশিত হয় কত সালে ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ২০১০ খ. ২০১১ গ. ২০১২ ঘ. ২০১৫ উঃ গ
৯৮. ২০২০ সালে অস্কার পুরস্কারপ্রাপ্ত শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র হলো – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. মিনারি খ. প্যারাসাইট গ. হোয়াইট টাইগার ঘ. ম্যারেজ স্টোরি উঃ খ
৯৯. ২০২১ সালের কান আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘আঁ সাতেঁ বিগা’ বিভাগে বাংলাদেশের কোন সিনেমা মনোনয়ন পেয়েছিল ? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ঘ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সাদিয়া পারভীন নূর খ. রেহানা মরিয়ম নূর গ. সাহানা পারভীন নূর ঘ. ফরিদা মরিয়ম নূর উঃ খ
100. ‘My Life’ is the autobiography of ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Mahatma Gandhi b. Bill Clinton c. Gorge Washington d. Donald Trump Ans : b
১০১. ‘আমার দেখা নয়াচীন’ বইটি কার লেখা ? [জনস্বাস্থ্য প্রকৌশল অধিদপ্তরের নলকূপ মেকানিক পরীক্ষা -২০২১]
ক. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর খ. সৈয়দ মুজতবা আলী গ. মুনতাসীর মামুন ঘ. শেখ মুজিবুর রহমান উঃ ঘ
102. Who is the writer of the book called ‘A Promised Land’ ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. Joe Biden b. Donald Trump c. Bill Clinton d. Barack Obama Ans: d
103. A Daughters Tale কী ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১]
ক. চলচ্চিত্র খ. নাটক গ. গান ঘ. গ্রন্থ উ: ক
104. The Book ‘How to Avoid a climate Disaster’ is written by: [তিতাস গ্যাস ট্রান্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Jeff Bezos b. Larry Page c. Bill Gates d. Mark Zuckerberg Ans: c
১০৫. জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের আত্মজীবনীমূলক গ্রন্থ ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন বিভাগের পাঠ্যসূচিতে অন্তর্ভুক্ত হয়েছে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. বাংলা ব , ইংরেজি গ. সমাজবিজ্ঞান ঘ. রাষ্ট্রবিজ্ঞান উ: খ
১০৬. ‘আমার দেখা নয়াচীন’ বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের লেখা কততম প্রকাশিত গ্রন্থ ? [এনএসআই ফিল্ড স্টাফ ২০২১]
ক. প্রথম খ. দ্বিতীয় গ. তৃতীয় ঘ. চতুর্থ উ: গ
১০৭. ‘আমার কিছু কথা’ গ্রন্থের লেখক কে ? [প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের সামরিক ভূমি ও ক্যান্টনমেন্ট অধিদপ্তরের জুনিয়র শিক্ষক ২০২১]
ক. শেখ হাসিনা খ. শেখ মুজিবুর রহমান গ. শেখ রেহানা ঘ. সজীব ওয়াজেদ জয় উ: খ
১০৮. ২০২০ সালে প্রকাশিত ‘আইনের শাসন’ সূচকে শীর্ষস্থান অর্জনকারী দেশের নাম কী ? [৪১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ডেনমার্ক খ. নরওয়ে গ. জার্মানি ঘ. সিঙ্গাপুর
১০৯. ‘মুক্ত গণমাধ্যম সূচক -২০২১’ এ বাংলাদেশের অবস্থান কততম ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন বিভিন্ন পদ -২০২১]
ক. ১৪৬ তম খ. ১৪৮ তম গ. ১৫২ তম ঘ. ১৫৪ তম উঃ গ
১১০. দক্ষিণ এশিয়ার কোন দেশের পার্লামেন্টে নারী সদস্যের হার সর্বাধিক ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর সিনিয়র অফিসার ২০২১]
ক. নেপাল খ. ভুটান গ. বাংলাদেশ ঘ. ভারত উ: ক
১১১. বৈশ্বিক অস্ত্র ক্রয়ে শীর্ষ দেশ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর সিনিয়র অফিসার ২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. মিশর গ. অস্ট্রেলিয়া ঘ. তুরস্ক উ: ক
112. According to WEF’s [World Economic Forum] Global Gender Gap Report, what is the ranking of Bangladesh in South Asia ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. 1st b. 2nd c. 3rd d. 4th Ans: a
113. According to the Sustainable Development Goals (SDG) index 2020 Bangladesh has been reached [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. 153th b. 109th c. 104th d. 123th Ans: b
১১৪. বর্তমান বিশ্বে ধান উৎপাদনে শীর্ষ দেশ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা অপারেটর ২০২১]
ক. চীন খ. ভারত গ. ইন্দোনেশিয়া ঘ. ভিয়েতনাম উ: ক
১১৫. বৈশ্বিক শান্তি সূচকে শীর্ষ দেশ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা অপারেটর ২০২১]
ক. ভুটান খ. সিঙ্গাপুর গ. আইসল্যান্ড ঘ. আফগানিস্তান উ: গ
১১৬. ইন্টারনেট ব্যবহারে বর্তমানে শীর্ষ দেশ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর মেডিকেল অফিসার/এরাড্রম সহকারী ২০২১]
ক. ভারত খ. চীন গ. জার্মানি ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: খ
১১৭. বর্তমান বিশ্বে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার সর্বাধিক কোন দেশে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. ওমান খ. কাতার গ. বাহরাইন ঘ. নাইজেরিয়া উ: গ
১১৮. ২০২১-২০২২ সালের উন্নয়ন বাজেটে যে খাতে ২ য় সর্বোচ্চ বরাদ্দ রাখা হয়েছে – [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. স্বাস্থ্য খ. শিক্ষা ও প্রযুক্তি গ. কৃষি ঘ. পরিবহণ ও যোগাযোগ উ: ঘ
119. The 8th Five-Year Plan (2021-2025) has recently been approved with targets to attain growth. [সমন্বিত ৭ ব্যাংক সিনিয়র অফিসার নিয়োগ -২০২১]
a . 8.1% b. 8.25% c. 8.51% d. 8.75% Ans: c
১২০. বাংলাদেশের বর্তমান অর্থমন্ত্রীর নাম কি ? [এনএসআই ওয়্যারলেস অপারেটর/হিসাবরক্ষক কাম-ক্যাশিয়ার ২০২১]
ক. ড . দিপু মনি খ. টিপু মুন্সি গ. আ.হ.ম মুস্তফা কামাল ঘ. আব্দুর রাজ্জাক উ: গ
121. According to BBS data , per capita income of Bangladesh is – [Bangladesh Bank Assistant Director – 2021]
a. 1980 USD b. 2150 USD c. 2270 USD d. 2554 USD Ans: d
122. What is the size of national budget of Bangladesh for the FY 2021-2022 ? [Bangladesh Bank Assistant Director – 2021]
a. TK 603,681 crore b. TK 503,681 crore c. TK 630,681 crore d. TK 530,681 crore Ans: a
১২৩. বাংলাদেশ সরকার এ কতটি পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনা গ্রহণ করেছে ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১]
ক. ৬ টি খ. ৭ টি গ. ৮ টি ঘ. ৯ টি উ: গ
১২৪. রূপকল্প ২০৪১ কতটি স্তম্ভের উপর নির্ভরশীল ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. ৩ খ. 8 গ. ৫ ঘ. ৬ উ: খ
১২৫. এক্সক্লুসিভ ইকোনমিক জোন এর দৈর্ঘ্য কত ? [প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের জনশক্তি কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরো’র সিনিয়র ইন্সট্রাক্টর ২০২১]
ক. ১০০ নটিক্যাল মাইল খ. ২০০ নটিক্যাল মাইল গ. ৪০০ নটিক্যাল মাইল ঘ. ৩০০ নটিক্যাল মাইল উ: খ
১২৬. বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নোট নয় ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ২ টাকা খ. ১০ টাকা গ. ৫০ টাকা ঘ. ১০০ টাকা উ: ক
১২৭. চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশে নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ দুটি নিম্মোক্ত কোন শ্রেণির ? [৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. কিলো ক্লাস খ. মিং-ক্লাস গ. ডলফিন ক্লাস ঘ. শ্যাং ক্লাস উ: খ
১২৮. ডিসেম্বর ২০২০ এ অনুষ্ঠিত বাংলাদেশ-ভারত দ্বিপাক্ষিক ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে কয়টি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষরিত হয় ? [৪২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি]
ক. ৩ টি খ. ৫ টি গ. ৭ টি ঘ. ৯ টি উ: গ
১২৯. যে দেশ থেকে প্রবাসীরা সবচেয়ে বেশি অর্থ প্রেরণ করেন- [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় খ ইউনিট ভর্তি পরীক্ষা ২০২০-২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. যুক্তরাজ্য গ. আরব আমিরাত ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: ক
১৩০. বাংলাদেশে বর্তমানে আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর কয়টি ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার -২০২১/সিকিউরিটি এক্সচেঞ্জ কমিশনে অফিস সহায়ক পরীক্ষা- ২০২১]
ক. ১ টি খ. ২ টি গ. ৩ টি ঘ. ৪ টি উ: গ
১৩১. বর্তমানে বাংলাদেশ কোন পণ্য রপ্তানি থেকে সর্বাধিক বৈদেশিক মুদ্রা উপার্জন করে ? [বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন এর চিফ অডিটর পদে পরীক্ষা -২০২১]
ক. চা খ. পাট গ. তৈরি পোশাক ঘ. তামাক উ: গ
132. Bangladesh is providing million USD foreign currency assistance to Sri Lanka [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. 200 b. 250 c. 450 d. 500 Ans: b
133. The country’s 28th Gas field is in – [তিতাস গ্যাস ট্রন্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. – এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Moulovibazar b. Beanibazar c. Kanaighat d. Zakiganj Ans: d
১৩৪. বাংলাদেশে রেমিট্যান্স প্রেরণকারী শীর্ষ দেশ কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর উপ-সহকারী প্রকৌশলী ও হিসাব সহকারী ২০২১]
ক. সৌদি আরব খ. কুয়েত গ. সংযুক্ত আরব আমিরাত ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: ক
১৩৫. বাংলাদেশ প্রথম পিটিএ স্বাক্ষর করে কোন দেশের সাথে ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর নিরাপত্তা অপারেটর ২০২১]
ক. ভারত খ. শ্রীলংকা গ. ভুটান ঘ. নেপাল উ: গ
১৩৬. বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইনসের যুক্ত হওয়া সর্বশেষ দুটি বিমানের নাম হলো – [এনএসআই : ফিল্ড স্টাফ ২০২১]
ক. আকাশতরী ও শ্বেত বলাকা খ. আকাশতরী ও হংস বলাকা  গ. আকাশতরী ও গাংচিল ঘ. আকাশতরী ও শ্বেত কবুতর উ: ক
১৩৭. বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ অর্থনৈতিক অঞ্চল কোনটি ? [বাংলাদেশ বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ এর প্রকিউরমেন্ট অফিসার/ইন্সপেক্টর ২০২১]
ক. আনোয়ারা খ. মিরসরাই গ. সীতাকুণ্ড ঘ. কোনটি নয় উ: খ
১৩৮. বাংলাদেশ সবচেয়ে বেশি বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন করে কোন দেশ থেকে ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের ক্রাফট ইনস্ট্রাক্টর ২০২১]
ক. জাপান খ. ফ্রান্স গ. যুক্তরাষ্ট্র ঘ. চীন উ: গ
১৩৯. বাংলাদেশ সবচেয়ে বেশি রপ্তানি করে কোন দেশে ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. ভারত খ. চীন গ. যুক্তরাজ্য ঘ. যুক্তরাষ্ট্র উ: ঘ
140. Bangladesh has recently been elected to which post in the 76th session of the UN general Assembly ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. President b. Vice – president c. Treasurer d. Keynote Speaker Ans: b
১৪১. ‘মাদার অব হিউম্যানিটি’ কাকে বলা হয় ? [এনএসআই ওয়্যারলেস অপারেটর/হিসাবরক্ষক কাম-ক্যাশিয়ার ২০২১]
ক. থেরেসা মে খ. হিলারি ক্লিনটন গ. অং সান সুচি ঘ. শেখ হাসিনা উ: ঘ
142. Which Bangladeshi Scientist has won the Ramon Magsaysay Award 2021 ? [BCIC Assistant Administration Officer 2021]
a. Ferdousi Qadri b. Jesmin Ferdausi c. Jafor Iqbal d. Mahmudul Haque Ans: a
143. Which Bangladeshi has been awarded the Padma Bhushan 2020 by the government of India ? [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১]
a. Syed Muhammad Ali b. Syed Muazzem Ali c. Runa Laila d. Mostafijur Rahman Ans: b
144. Recently HPM received award at UN for [এনএসআই সহকারী পরিচালক ২০২১] Ans: a
a. SDG b. Climate Change c. MDG d. Women Empowerment
১৪৫. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা সাম্প্রতিক সময়ে কোন সেক্টরে জাতিসংঘ কর্তক অ্যাওয়ার্ড পান ? [এনএসআই ফিল্ড অফিসার ২০২১]
ক. এসডিজি অগ্রগতি পুরস্কার খ. এমডিজি অগ্রগতি পুরস্কার  গ. নারীর ক্ষমতায়ন ঘ. দারিদ্র্য বিমোচন উ: ক
146. In England, Tulip Siddiq is acting as the shadow minister for the ministry of [তিতাস গ্যাস ট্রান্সমিশন অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন কো.লি. -এর সহকারী ব্যবস্থাপক (সাধারণ) ২০২১]
a. Child care b. Labor c. Education d. Human rights Ans: a
১৪৭. ‘প্লানেট ফিফটি ফিফটি চ্যাম্পিয়ন’ পুরস্কার কোন বিষয়ে অবদান রাখার জন্য দেয়া হয় ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের ক্রাফট ইনস্ট্রাক্টর ২০২১]
ক. মহাকাশ বিজ্ঞান খ. সাহিত্য গ. নারীর ক্ষমতায়ন ঘ. রসায়ন উ: গ
১৪৮. জাতিসংঘের ‘চ্যাম্পিয়ন অব দ্য আর্থ’ খেতাবপ্রাপ্ত কে ? [কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের বিভিন্ন পদ ২০২১]
ক. থেরেসা মে খ. অ্যাঞ্জেলা মার্কেল গ. শেখ হাসিনা ঘ. হিলারি ক্লিনটন উ: গ
১৪৯. মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর বিশেষ উদ্যোগ কয়টি ? [ বাংলাদেশ পরিসংখ্যান ব্যুরোর পরিসংখ্যান সহকারী -২০২০]
ক. ৭ খ. ৮ গ. ৯ ঘ. ১০ উ: ঘ

Downlod PDF Now

2020-21 session Exam Qustion Analysis

Part 01Part 02

Genaral Knowledge Update

নোট ০১নোট ০২নোট ০৩নোট ০৪নোট ০৫নোট ০৬

পিডিএফটি যদি আপনাদের উপকারে আসে তাহলে শেয়ার করে আপবার বন্ধুদের পড়তে সহযোগিতা করুন।

Disclaimer: Dear, For your sort, we truly need to repudiate that all informations have been introduced here in this happy are gathered from internet through obvious notification and news sources. As nobody is up above to messes up, so there might be several willing errors past our site. If nobody truly minds one way or the other, excuse us for these unintesional mitakes and let us in on about it through our email: @gmail.com or Facebook: https://www.facebook.com/admissioninfos01/

Connected With Us

new-facebook-find-us-on-facebook.jpg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here